Импульс

Узнать все образы течений,
Свершив все действия в кругу,
Познать разумность всех учений,
Жару в морозную пургу.

Дорог налево, или направо,
Прямой путь, или обратный,
Они видны, с небес их право,
Стучит импульс многократный.

И этот ритм знаком с годами,
И эта жажда, всегда в груди.
Ступать разумными шагами,
Раздумий сердца разбуди.

Часы идут, тикают стрелки,
Ночная мгла, легла в степи.
От света фар, все думы мелки,
Звучащий импульс, в пути крепи.

                ****
                2017


Рецензии