Берега мои родные

Берега мои родные,
Крепко держите меня.
Не хочу в края иные,
Даже если там родня.
 
Покаталась я по свету,
Полетала за моря.
А Сибири краше нету –   
Убедилась в этом я.
 
На чужбине той далекой
Я скучала по родным.
Я была там одинокой,
От своих друзей вдали.
 
И природа мне шептала
Непонятным языком.
Я ж по рощицам скучала,
По снежинкам за окном.
 
Я привязана к Сибири –
Пуповина моя здесь.
Я не знаю краше шири –
Берегов моих не счесть.
 
Меня держат дети, внуки,
Солнце, воздух и вода.
Ненадолго те разлуки.   
К берегам вернусь всегда.
 


Рецензии