Поезд
И ветер продувал.
И однобокий этот звук
Катился и стучал.
И дама в кружеве манжет
И в шляпке золотой
Сидела, как в петлице цвет,
Как мушка над губой.
Играл на скрипке кавалер...
Ах, что-то не туда
Забрёл я, сверх причин и мер,
Как талая вода.
Поднялся вешнею водой
Над смыслом глупым я...
Да будет скрипка с музой той,
Как музыка моя!
И тронет струны кавалер
У дамы на слуху.
И сверх причин и всяких мер
Я умереть смогу.
И сам я стану – словно звук;
И дама у окна
Услышит скрипку и «ду-дук-
Ду-дук»... И тишина.
Свидетельство о публикации №117022005942