В детстве книжки просила в подарок

В детстве книжки просила в подарок,
Говорящего попугая,
Чтоб красив был, и чуден, и ярок…
Помудрев, о камине мечтаю.

Жизнь подарками не баловала,
Хоть проси, запросись – не дарила.
Только я всё мечтала, мечтала,
А потом про мечту и забыла.

Что имею сейчас, тому рада:
Мне камин заменяет печурка.
И в курятнике, словно награда,
Куд-кудахчут мне рябушки-курки.

                12.10.2015 г.


Рецензии