Маяк российской теплоты

Я пою о том родной деревне
О дорогах грязных, без удобств.
Все тебя считают очень древней,
Но для многих Родина и кров.

Как маяк горишь в моём просторе,
Привлекаешь нежной теплотой.
Ты на страже хлеба,как в дозоре,
Словно бы на поле рулевой.

Так споём,какой мы раньше знали
В золотой поля,леса красе.
Да деревни,видимо устали
Без подмоги  на прижизненной черте.

О деревне,о моей глубинке
Все дома согбенные молчат.
И от города должна быть половинка
Раз деревни всякого манят.

О сороке напою болтливой,
Журавлями обжитый окрест,
О деревне нашей милой ,дивной.
Лучше не найти красивей мест.

Но стоит в крапиве с лебедою,
Умерли гармоней все басы.
Как нам справиться с такой бедою
Маяком российской теплоты.


Рецензии