Сон

 
Сон.

Наш сон лишь отблеск жизни,
Того, что происходит наяву.
Одетый в эфемерность мысли,
Прекрасный словно изумруд.

Поступков смутное виденье
И яви к пробужденью вечный зов.
В гипнозе света дуновенье.
Освобождение от Морфеевых оков.

А я беспечный, жмурю веки,
Хочу продлить картинок сладость.
Не пытаясь на вопрос ответить -
«Мгновений сколько сна осталось?»

Пролетел во сне над грешным миром
И всё короче забытья минуты.
А сладость сна становится кумиром,
Отвергая новые маршруты.

20.02.2017 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Добротные метафоры!С уважением!

Юрий Тютюников   03.04.2017 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам в Дальнейшем творчестве. С признательностью!

Берг Юрий Рейнгольдович   03.04.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.