Зима-неряха

Зима-неряха растеряла,
В карманах – дыры,
Все снега.
А те, конечно без присмотра.
Собою спрятали леса.
Поля и города укрыты,
Закрыты в чистый,
Нежный плен.
Бегут по горкам торопливо
Детей с санями, хоровод.
Мороз румянит детски щечки.
И в пар, дыханье превратит.
И на санях гурьбой,
- Ой, кочки!
С горы упав, летят толпой.
И смех их,
Льется над горой…


Рецензии