Каждый день мы глядим в зазеркалье души

Каждый день мы глядим в зазеркалье души…
Словно дети, не ведая боли, крушим
Заглушая свой страх, неуверенность, лень
В нетерпимых словах, что сорвавшись как зверь
Рубят, режут и рвут гильотины не хуже
Судьбы, дружбу, доверие, души.
Все, что нежным и теплым росло и цвело,
Все лавиной гордыни в секунду смело.
В хрупких, словно крыло мотылька,
Тонких  струнах души больше нет ветерка,
Что играючи вился меж ними порой.
Разных нас в мир один собирая собой.

Каждый вечер мы веки смыкаем для сна.
В мир иной уходя. И порою страшна
Та реальность, что ждет за порогом сознанья
Настигая возмездием и наказаньем
За дневной эгоизм, жажду власти и грубость
Страх пред сильными мира, за глупость.
Низводя человечность и искренность чувств
До рефлексов иль вовсе дурацких причуд.
Миллионы причин  находя для пинка,
Тем, кто спину  пред ним не ломит пока.
Тем, кто любит, смеется и верит
Кто лежачих не бьет и не лицемерит.

И чем старше, тем больше вникаю как прав
Был великий испанец, офорты создав,
Наяву воплотив, суть народных пословиц,
Когда разума сон порождает чудовищ.


Рецензии