Блинная неделя
Ох, чудит, чудит февраль...
В лужах резво пляшет дождик,
В серой дымке скрыта даль...
Дерева качает ветер
И по лужам гонит рябь,
Небо хмурится и плачет,
Словно к нам пришёл октябрь...
Календарь другое скажет -
Будут проводы зимы!
Мы такое не пропустим,
Сходим к тёще на блины!
Это блинная неделя,
Будет радость живота,
Но за раз всё не осилить,
Для желудка "маята"...
С мёдом, творогом, вареньем -
Ешь горячие блинки!
А ещё макай в сметану,
Ведь блины, не пироги.
Не испортит дождик праздник,
В лужах пусть рябит вода,
Мы весну-красу готовы
Встретить весело всегда!
20. 02. 17
Свидетельство о публикации №117022005730