Разность воззрений

Вера людей, разность воззрений,
Верующий мир, с миром атеиста.
Мир ощущений и мир своих мнений,
Спор демократов и разбор коммуниста.

Жизнь поклонений, с верой о рае,
О боге едином, с надеждой творца.
Луч озарения, о цветущем крае,
Камень преткновения, иль силы борца.

Религий народов и смыслы учений,
Праведных устоев и молитв отрадных.
Знамений эпох, истоков  мучений,
Борьбы поколений и действий странных.

Разные лица, разность общения,
Мера народа и сущность толпы.
Искрой, включая, в массы сообщений,
В потемках склоняя, разбивающие лбы.
               
                ****
                2017


Рецензии