В борьбе за жизнь!

У внука, кроме бабки, никого!
И, значит, сиротой остался мальчик...
А бабушка для внука что-то значит?
Документально - видно, ничего!

Прямых родных - ну, просто, с гулькин нос!
Есть дядя и кузина - по старинке...
Да и они всё больше на картинке
И в трубке телефонной - вот курьёз!

Уж очень редко видимся с роднёй,
За временем никак не успеваем;
И даже сына редкий выходной
Всё чаще ожиданием встречаем!

Вчера, о, счастье! Прилетел сынок!
В руках по сумке - нам с внучком подарки!
А слёз моих ещё не вышел срок -
Текут без спроса... Сердцу стало жарко!

Болит, щемит от радости любой,
От горя - по другому сердце стонет...
Ему не взять от чувства выходной,
Оно сердечко всё равно нагонит.

Уж скоро год, как с внуком мы вдвоём
Ведём борьбу за жизнь и выживанье!
Смешав в себе страданья, ожиданья,
Лишь оптимизмом полнясь день за днём!

И всё же, я устала от всего -
И оптимизм не очень помогает...
Ведь горе никуда не исчезает -
Лишь притухает... только и всего!


Рецензии