Ленив я очень, но писать люблю

Ленив я очень, но писать люблю,
Забава это или настроенье,
А может это просто наслажденье,
Желанье в душу заглянуть свою?
Не думаю я с кем-то поделиться
Сомненьем, радостью, поплакаться в жилет,
Но высказаться лучше, чем напиться,
Начистить чей-нибудь назойливый портрет
И разбираться, что попортил сдуру,
И прав я больше или виноват?

Стихом свою потешу я натуру,
Черкну строку и обрисую взгляд
Иль точку зрения, не вижу в том различья,
На жизнь, на отношения людей,
Конечно, в рамках степени приличий,
Я не какой-нибудь прожжённый прохиндей.
Итак,готовьтесь, стих свой начинаю,
Считайте это пробою пера,
Но руки чешутся,теперь я понимаю,
То муки творчества, писать пришла пора!


Рецензии