Послание

Пишите письма, господа!
Я в пропасть бросился с обрыва,
И чистый, новенький шаблон
Отныне будет без разрыва.

Мне чужд был ваш фальшивый лоск,
Набор притворно-сладких правил,
И образ мыслей, что был глуп,
Хотя порой слегка забавил.

Теперь я волен выбирать,
Что делать и над чем смеяться,
И нет нужды на каждый шаг
От вас отмашки дожидаться.

Дрова бросайте в мой костер –
Я фениксом взовьюсь из пепла.
Под ворохом гниющих слов
Моя надежда только крепла.

И вот настал заветный час,
Когда во всем великолепии
На главном шпиле огонек
Пролил свой свет чрез лихолетье.

На перепутье находясь
Я выбрал сложную дорогу,
Но знаю, что чудесный дар
В час трудный будет мне подмогой.

Ступайте верною тропой,
А я в прыжке лечу с обрыва,
В падении крылья обретя...
Шаблон же будет без разрыва.


Рецензии