Есть категория людей

Есть категория людей,
где некому мне руку жать.
Без смелых, яростных идей,
в постелях теплых умирать.

За буйство, бешенство ветров я,
за исступленный клич и зов,
За выступ скал, где птиц гнездовья,
за срыв наживы всех грабителей, воров.

Есть категория людей, где мир, покой
и сами умерли давно, сердца и души
мертвы и плесень, мир в душе такой,
в них честь и ум, и совесть вышли

Есть категория людей, кто не согласен
с той установкой мертвой, где им можно
страну ограбить, впредь им суд так ясен,
и потому долой грабителей и мир их ложный.


Рецензии