К миру через телескоп ч. 1

Экспромт


Заинтригован ентой трубкой
Так котСЯ на мир взглянутЬ
Разволноваться не на шутку
Себя увидеть – кто я тутЬ…

И к звёздам, к звёздам
В черном небе, свою увидеть и понять
Сколько ещё тысячелетий
Мне странствуя свою искать…

Но пробудившись с лучом солнца
Я вспоминаю про дела
Земные самые, до донца,
Что запланировал вчера.

И в эти обыденные будни
Порой убитые на сквозь
Я погружаюсь точно так же
Как инопланетянин,
С кем встретиться, нам не пришлось…


Рецензии