Через реченьку, через овражек

Через реченьку, через овражек
На полянку лесную сбегу.
Мне кукушка дорожку покажет.
Ягод горсточку съем на бегу.

Под березкой любимой присяду,
Прошепчу ей на ушко секрет.
Окунусь головой в тень-прохладу,
Подивлюсь ее кроне-наряду,
И качнет она веткой в ответ.

Где березки мои затерялись?
И ромашки давно отцвели.
Только в памяти дни те остались…
Память сердца есть память земли.

                10.06.2014 г.


Рецензии