Легкокрылые желанья...

Легкокрылые желанья
Распускают свои перья.
Как в дурные наважденья
Почему же им не верю?

И, попав в страну Нирваны
Гостьей чувствую незванной?
Словно пахнет всё обманом
Не обкуренным ладаном?

Приключенье, развлеченье
Иль сочувствие цена?
Ты не любишь, без сомненья,
Не любовь мне не нужна.

Я себя готово в клочья
От досады разорвать -
Видно гордость любви больше,
Если вовсе тут не лгать.

2004 г.


Рецензии