Свобода совести

Мне говорят, что нет Творца
И я живу самообманом,
А легким пагубно дышать
Слегка курящимся ладаном.

«Может и так» - отвечу им –
«Но выбор предками был сделан
И отказаться от него
Мне моя совесть не велела».

Одни уйдут, приняв ответ,
Покров надев агностицизма.
Но часть упертостью своей
Повод создаст для экзорцизма.

Едва услышав слово «Бог»
Они беснуются в припадке.
На церковь и ее догмат
Как свора гончих на кость падки.

«Религия – полнейший бред,
Ее адепты – лицемеры,
И только кучка дураков
Лелеет постулаты веры».

Такие фразы в наши дни
Не редкость в стороне родной,
Хоть уже двадцать с лишним лет
Свобода культ вершить любой.

Да, каждый волен выбирать
И никого не принуждают,
Но трудно различить сейчас,
Кого же больше притесняют.

Не мне судить, ведь слишком юн,
Но уже что-то накипело
И изливаю на письме,
 Чтобы внутри не так болело.

Друзья, давайте уважать друг друга и свои суждения,
Сторонний взгляд приняв как свой,
Мы сможем сгладить наши прения.


Рецензии