Пираты

Я тебе говорю: «Здравствуй»,
        но меня ты не узнаешь.
Ты, наверное, просто забыла,
        как про кровь забывает нож.
Ты, наверное, просто забыла эту тысячу долгих лет,
Инквизиции темные ночи,
        под Мадридом звон кастаньет.

Мы с тобою всегда были рядом,
Когда брали фрегаты на абордаж.
Я в тебя был влюблен безнадежно,
А на сердце – мятежный кураж.

Может, все это мне приснилось,
        но откуда под сердцем шрам?
На меня ты глядишь удивленно,
        может, хватит гулять по векам?
Может, хватит искать друг друга?
Мы друг друга уже нашли,
Пусть без нас уплывут корабли...


Рецензии