Вопрос

Твой взгляд подобен лучу Солнца,
Что согревает шар земной,
Уста глаголят легким ветром,
Который в зной несет покой.

Движения плавные как волны
На морской глади в ясный день.
И, словно гибкая березка,
Стан стройный отражает тень.

В ясной улыбке - смех и  радость,
А в сердце негасимый свет.
Твой дар  души проблемы лечит,
На все вопросы дав ответ.

Таким запомнился твой образ
В то утро солнечного дня,
Когда нас свел счастливый случай -
Так память говорит моя.

Ты верно спросишь, отчего же
Тебе я это говорю?
Ответ простой: всего две буквы,
Всего два звука - "л" и "ю".

Два вздоха, а потом молчание,
Но в нем так тишина звенит,
Что ты понять легко способна,
О чем не мог сказать пиит.

О годах страсти и страдания,
Нелепых мыслях и словах
Поступках с логикой престранной,
Переживаниях во снах,

Одном решении сумбурном
И встрече спустя пару лет...
Вопросе, так и не рожденном,
И вдохах, пока ждешь ответ.


Рецензии