А когда я немного устану...
Хороводов колючих метелей и жалящей стужи,
То направлю свой барк к берегам, где пылают костры,
А седые снега превращаются в тёплые лужи.
Там каштаны цветут, словно память минувших веков,
Возвращая к светлейшим истокам утерянных звуков.
Исцелит воспаленную душу святая любовь:
Тем счастливее тёплая встреча, чем дольше разлука.
И опять повторится знакомый до боли сюжет:
Нас закружат в счастливых объятьях весенние вальсы,
Отыскать вдохновенье сумеет влюблённый поэт,
Обретая в любимых глазах синеглазое счастье.
В пошатнувшийся твой Карфаген возвращается жизнь,
Если рядом душа, до сердечного стона родная.
Не страшны беспощадно—превратной судьбы виражи,
Если в светлых глазах отражаются отблески рая...
Свидетельство о публикации №117022005065
Особенно фраза: "Тем счастливее тёплая встреча, чем дольше разлука" :)
Алекс Сысоев 20.02.2017 12:51 Заявить о нарушении