Дыхание весны

Уходят  в  прошлое  минуты,
Все  тяжкое  с  собою  унося.
Новых  времен  неясные  маршруты,
Жизни  меняют  ритм, остановить  нельзя.
Зимы  пришла  последняя  декада,
Тают  снега, повсюду  слизь  и  хлябь,
Теплых  ветров  весенних  ароматы,
В  душе  смятенье  и  надежды  рябь. 
Солнечный  день, приятная  отрада,
После  нависшей  леденящей  тьмы,
Как  долгожданная  награда
За  стойкость  в  каверзах  зимы.
Жизнь  зарождается, тюльпаны  и  мимоза,
Раскрасят  улицы, сердца  и  души  дам,
И  не  страшны  грядущие  морозы,
Весны  дыхание  надежду  дарит  нам.
Игры  прогнозов, горести, сомненья, 
Сразу  забылись, как  кошмарный  сон.
Весенних  весточек, живых  рассад  посевы
На  подоконниках  зеленый  эшелон.
И  вот  оно, тепло  живое  солнца,
Мощной  энергией  ломает  старый  быт.
Жизнь  зарождается, уйти  снегам  придется,
Её  дыханием  уже  согрелся  мир.


Рецензии