Погода

Осуждать, уважать всю погоду,
И упреков, течений не напрасно.
Холодов, поющих в угоду,
Дождь все льющий с неба, прекрасно!

Климат схожий с жизненным нравом,
Воем ветра, пургою мело.
Успокоюсь с невинным правом,
И прощение с природой ушло.

Стихии с устрашением веры,
Разрушая преграды в пути.
Ураганов неся сверху меры,
И потопом смести и уйти.

Люди спросят от природных явлений,
За что губишь, за какие грехи?
Молча сверху, поступков веление,
Землю разным, осуждением вины.

Зло забудут, добром застилая,
К мраку ночи придет, солнца лик.
Грохот грома радужного рая,
В этой жизни, пронесется наш миг.

Объясняя про жаркую стужу,
Разумным смыслом, укрывая от смут.
В многоликой жизни, свои лужи,
В открытой душе, дорогу найдут.

                ****
                2017


Рецензии