Уплывает лебедь белая

Больше нам уже не встретиться.
Твои чувства просто дым.
Не построишь счастья лестницу,
Коль тобою нелюбим.

Загадали - да не сбудется.
Ветер - все твои слова.
Если нет любви - не слюбится.
Всё пустое, трын-трава.

Что же ты, судьба-разлучница,
По больному бьёшь опять?
Мне теперь печаль - попутчица.
С нею под руку шагать.

И походкою несмелою
Я в туман спущусь к реке.
Уплывает лебедь белая,
Только перья на песке.

Как небесное пророчество
Майским громом надо мной.
Ведьма злая - одиночество
Показала норов свой.

Тучка дождиком проплакала.
Серым оловом вода.
В камышах лягушки квакали.
От тоски пришёл сюда.

Говорил тебе - желанная.
Твой ответ читал в глазах.
Между нами синь туманная.
Мы на разных берегах.

Только помнит берег ласковый,
На котором я стою,
То ли быль, а то ли сказку ту -
Про лебёдушку мою.


Рецензии
Здравствуйте,Сергей!
Почитала Ваши стихи.
Понравились, легко пишите, легко читать.
Спасибо!

Наташа Мишина   22.04.2017 15:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа! Спасибо огромное! Мне приятно это.

Сергей Мельников 62   22.04.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.