Ночное равноденствие

Репродукция ночного равноденствия внедрялась в луну звездами-крыльями
Полушаром открывалась земная по масштабу картина мирная
Белый тигр, как Пенат, охранял планетные муфты темные,
Прожигая своим взглядом сорта галактических звезд опознанных

Каждый из нас априори живет под эгидой Бога-хранителя,
Направляя на путь истинный, помогая дышать свободой личностной
Как творец всего сущего и всего реального Бог касается наших рук
В минуты создания таблицы жизни, разделенной на пути созидания

Возраст детства, возраст любви? Пожалуй, нет возраста
Для чувства, ограненного коралловой прочностью,
Невольно раздающегося хлопком-перестуком в дверцу
Сердечной мышцы упругой, непохожей на ритм от скерцо

Дымовая завеса на глазах, запорошенныx светом
Легла на границы между небом и городом, выцветшим в лето
Будет все, как вчера, а быть может спадет театральная маска
С лица государственной тьмы, когда-то заочно, призванной к власти…


Рецензии