был вечер

Скачут птицы,
Плачут лица,
Вязнут спицы
Колесницы,
Дом,
Туман,
Боюсь огня.
Сладкий смех
Не для меня.
  В первом марте
  Декабря
  Месяц сядет
  На коня,
  Колокольчик
  Дунет в рог,
  Гордый мальчик
  Станет строг.
В первом мае
Февраля
Добрый конь
Пришел, кляня
Вьюгу, полночь
И меня -
Из огня,
Да в полымя.
  Кто боится
  Ночью спать
  Будет долго
  Умирать.
Слов не нужно
Больше нам -
Пусто тут
И густо там.
Конь молчит
И я молчу,
Наклонив
Плечо к плечу.
Свет и стрелы
На окне,
Смирный сумрак
В пелене,
Пыльный плед
На стенах дня,
Тишиной
Шипит земля,
Растянулись
Нити сна,
Острый глаз
Достал до дна,
Пятки в сердце,
Пульс во рту -
Больше быть
Невмоготу.
Слышал месяц,
Слышал конь -
Ложь упала
На ладонь.
Синий ветер,
Волчий дым,
Гордый мальчик
Видит сны,
Конский волос
На спине,
Свет и стрелы
На окне,
Гладкий ступор
В темноте,
Красный вечер -
Быть беде.

Плачут птицы,
Скачут лица,
Вдаль несется
Колесница,
На холме
Стою, смеюсь.
Дом,
Туман -
Я не боюсь.
Я не буду
Больше спать
И не буду
Умирать.
С тенью месяца
Сольюсь
И сквозь землю
Провалюсь.
Пусть никто
Меня не видит -
В пустоте,
Да не в обиде!


Рецензии