Февральская заря
И запылала пожаром заря.
О, как величаво, надёжно и тонко
По Солнцу вращается наша Земля.
Какие масштабы, какое пространство!
И Время пьянит нас своей глубиной.
А мой микромир только с микроупрямством
Вращенье своё начинает с зарёй.
Вот так думал я, ожидая автобус,
Сражённый столь редкой февральской зарёй.
А Солнце, как мячик, крутило наш глобус,
А с ним и автобус тринадцатый мой.
Как связано всё в этом Мире огромном,
Моё восхищенье и в небе заря.
Я ехал на службу и думал нескромно -
Мир есть потому, что его вижу я.
Свидетельство о публикации №117022004940