Призвание

Мне сказала одна поэтесса:
"Сочиняй о несчастной любви.
Чем счастливым обычным мужчиной,
Лучше грустным пиитом живи".

Сей совет повторяя как мантру,
Буду жить, пока месяц горит
И кабак до утра шумит страшно,
Где бродяга сжигает свой спирт.

Южным ветром приволжских раздолий
Закружусь в ритме жизни Москвы,
Отдохну рядом с Джа на рассвете
И туда, где не гаснут огни.


Рецензии