На смерть И. М. Колпакова

Руки дрожат. От пальцев отхлынывает
                кровь.
Сердце сжимается, гудит от боли.
Позавчера умер
                Иван Мефодиевич Колпаков,
Руководитель эстрадного ансамбля
                "Воля".
Я не был знаком с ним, но
                на похоронах - был.
Мрачное небо,
Траурный марш, родственники и
                близкие
                рыдают.
Вечным сном Иван Колпаков
                почил.
И, быть может, сейчас с высоты
                на всё это
                взирает.
Оттуда, где воля вольная,
                где нет у души оков,
Которыми к земле прикована она при жизни,
                рождённая невольной.
Спи спокойно, дорогой
                Иван Мефодиевич Колпаков.
Пусть твой вечный сон
                будет спокойным.

6 ноября 2006 года.


Рецензии