Да хранит тебя пусть Бог!

Перечёркнуто былое.
На судьбу чего пенять?
Просто разные с тобою.
Нам друг друга не понять.

Потянулся к розе алой,
Ослеплённый красотой.
Только этого же мало.
Не сроднились мы душой.

Мне не главное богатство.
Оно счастье не даёт.
Не ищу земное царство.
В этом царстве правит чёрт.

Ну а ты совсем другая.
Царь твой - Золотой Телец.
Ему молишься, вздыхая.
На трёх пальцах - шесть колец.

Что, скажи, сейчас с тобою?
Раньше ангел правил век.
А сейчас кто за спиною?
В маске чёрный человек.

Ничего не поменяешь.
И не мне тебя судить.
Свою книгу ты читаешь.
Говоришь - умею жить.

Не кляну я нашу встречу.
Здесь ведь нет ничьей вины.
Время-лекарь всех излечит,
Нам оставив только сны.

Наша жизнь как это древо.
Ветви - тысячи дорог.
Я - направо, ты - налево.
Да хранит тебя пусть Бог!


Рецензии
Очень интересно...
Браво!! Всех Пусть Господь хранит!!

Ирина Корьёва 2   24.02.2017 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.