Дайте выпить мужику!

            Расслабуха наступила,
            Поллитровка на боку.
            Непогода не смущает,
            Дайте выпить мужику.

            Как шлея под хвост бутылка,
            Выпил, дальше понесло.
            За спиной "Кресты", "Бутырка"
            По опаске жизнь вело.

            А вели азарт и дерзость,
            Сразу всё, ведь жизнь одна.
            Душу грех засунуть в келью,
            Ко'ли просит баб, вина.

            Коли ставки лезут в гору,
            Градус с фартом в подогрев.
            Банковал всегда рискуя,
            В мастерстве поднаторев.

            Ведь судьба сейчас ласкает,
            А потом коленом в дых.
            Не в кортеже, а с конвоем,
            Срок подкинет за двоих.

            А потом тюрьма и зона,
            Да баланда с чифирьком.
            Жизнь по воровским законам,
            Вертухай, казённый дом.

            А теперь опять в "малине",
            Поллитровка на боку.
            Вот она такая доля,
            Дайте выпить мужику.

            03.11.2016.
            


Рецензии
Игорь! Очень понравилось стихотворение! Я сразу представила исполнителя этой песни...)))) Конечно, это ты писал не про себя. Тебе по плечу любая тема! ДОБРА! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! С теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   24.12.2019 17:35     Заявить о нарушении
Нина, спасибо тебе за понимание. Да я писал не про себя. Мест не "столь
отдалённых" избежал, но по жизни прошёл немало коридоров.

Игорь Манахов   24.12.2019 18:04   Заявить о нарушении
Хорошо, что СУМЕЛ ПРОЙТИ!

Нина Бурмистрова   24.12.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.