Масленица!
И заиграет люд честной!
Придет к нам Масленица в гости,
Зима схлестнется вновь с весной.
И будет нас пугать метелью
И ветром буйным, аж до слез!
Но вдруг заметим :посветлела
Кора у тоненьких берез.
И заиграет плясовую народ веселый,
Сыт и пьян!И зазвучат родные песни
Под звонкий старенький баян!
Блинов румяных с пылу с жару
Отведай каждый от души.
Как солнце,круглые, духмяные,
Ах!.. Со сметанкой хороши!
Веселый праздник, нескончаемый,
Без слез прощаемся с зимой.
И зазываем пляской, песнею
Весну-красавицу домой!
Свидетельство о публикации №117022004844