Тайна

Дыхание старого города
Нарушило тишину
И в образе черного ворона
Поведало тайну свою:

Когда пробирается к городу
Неспешно ночная заря,
Приходит одна, порой с молодцем,
Как день красный календаря.

И прячет свой взор меж ресницами,
Гадает,смеясь, на луну,
Любуется здешними птицами...
Ту деву я тайно люблю.

И улыбнулась я ворону
Узнала в той деве себя
Ушла. А костел по ту сторону
Светился в вечерних огнях.

20.02.2017, Киев


Рецензии