Настроение - залог успеха

Что нужно сделать, чтоб улучшить настроенье?
Во-первых, утром встать, конечно, «с той ноги».
А во-вторых, с женой размерить отношенье.
Здесь, быть суровым, нелюдимым, не моги.
Быть благодарным после всех приёмов пищи
И комплиментами засыпать каждый раз.
А, вдруг, заметил удивлённые глазищи,
То обними и поцелуй, не на показ.
Что до работы, там весомо настроенье.
Коль сослуживцы попытаются «поддеть»,
Твоё, естественным должно быть, поведенье,
Чтоб без эмоций все «нападки» одолеть.
Должна быть выдержка, внимание к вопросам,
А твой ответ пусть тормозит адептов пыл.
Где перекуров нет, нет места папиросам.
Когда в дыму всё, мир становится уныл…
Если настрой твой всем становится привычным,
То уважение везде приобретёшь.
Твоя успешность станет образом обычным.
Ведь говорят же: «что посеешь, то и пожнёшь»!

20 февраля 2017 года


Рецензии