Per aspera...
Что смотришь утром на меня?
И почему же так знакомы твои усталые глаза?
Ах, это я. Наверно.
Кто я? Кто мы ? В чем смысл бытия?
Так, пол-восьмого.
Мне на пару
Бежать уж через полчаса.
Прерву на время размышления:
Сосед мне что-то говорит.
А, это я с собой общаюсь,
А он ест грудку и молчит.
Сосед мой самых строгих правил
Блюститель рьяный -пенальтист,
Фотограф, авиалюбитель, спортсмен, и опытный юрист.
Семь сорок. Ой какие цифры.
Но я отвлекся: бегу вниз.
Спешу скорей среди знакомых
И не совсем довольных лиц.
Метро "Родная альма-матер"
Один из трех лишь эскалатор
Несет студентов на подъем
Как кильки в шубах киснем в нем
Восходит Солнце над Москвой.
С остервенением в ратный бой
Желанием перейти согреты
Летят чрез трассу воины света.
Достигнув цели, спотыкаясь, по скользким доскам пробираясь,
Лечу к родному факультету - его на свете лучше нету!
А вечером - в обратный путь.
С дороги этой не свернуть
И даже после выпускного
Я к Альма-Матер лечу снова.
Свидетельство о публикации №117022000474