Великая трагелия

Мой разум – сцена, а герой в нем – «Я»
В спектакле, мастерски поставленном врагом.
От крови стонет, проклята Земля,
Где все собой лишь заняты кругом.

Собой любуясь в зеркале кривом,
Своим величием в нем каждый поглощен.
Без сожаления орудуя грехом,
Тем утверждаясь, что великий – он!

«Великих дел», «великой правоты»
Умы стремятся в мире достигать.
К уродству форм от чистой простоты,
Безумствуя, все дальше отступать.

Великих войн великая беда,
Трагедия империй – их король.
Нет на Земле покоя никогда,
Есть от великих злодеяний боль.

Пусть жаждет мир покоя и любви, -
Великое печется о своем.
Хоть манией величие зови,
Но жаждут и мечтают все о нем.

Любое «Я» - себе и царь, и бог,
И все цари другие – не указ.
Не потому ль уж болевой порог
Превышен на Земле в который раз.

Пока на троне - «Я» своей души,
В величие –ничтожество и грех.
Во тьме души, невежества глуши
Лишь смерть имеет страшный свой успех.
27.10.2016г.


Рецензии