Детство в паслёнах

По проторенной дорожке,
Вдоль старых клёнов налегке,
Детство быстрое в паслёнах,
Бежало счастливо к реке.

Загорелое в веснушках.
Русый волос на плечах.
На заваленках старушки
Упражнялися в речах.

Облака не спешно плыли.
В реке бабы тяпки мыли.
Отдохнув от огорода,
На обед домой спешили.

Ветки ивы над дорогой,
Старый из талы плетень.
Так тянулся над Кумачкой,
Наш мальчиший летний день.
              20.02.2017г.


Рецензии