Сладкие тучи купаются всуе

Сладкие тучи купаются всуе,
Мягкий их снег подбирает метель,
И, как пророчество скрипнув с натуги,
Ветер качает их всю колыбель.

Снежные хлопья кидает, и стоном
Вновь говорит о жизни земля.
И в состоянье таком полусонном
Ей не подвластна вся эта зима.

Снова укутав продрогшие ветки,
Мирно дремает во сне ветерок…
А в раннем снегу проявятся клетки –
Неровные линии встречных дорог.


Рецензии