Прозябанье

А что там притаилось за строкой,
Куда заказан путь сейчас живущим?
Кладбищенский ли там царит покой?
Иль жизнь бурлит насыщенней и гуще?
Кто знает? Только тот, кто сшел с небес
И даровал нам истины влеченье,
Кто среди нас убит был и воскрес,
И Кто нам подарил Свое прощенье.
Но мы слепы остались и глухи
И не дается нам Его дерзанье,
Как рыбы,  существуем для ухи,
Что варит нам земное прозябанье,
Мы не живём небесной красотой,
Мы как кроты,  сидим по своим норам,   
И так своей гордимся слепотой,
От ближних прячась за своим забором.
Нам отрываться как-то не с руки
Земного нежелательного братства,
Еще не все раздали мы долги,
Ещё не все скопили мы богатства, 
Ещё мы не наелись досыта,
И славой мы ещё не насладились,
И кровью,  что разлилась,  как река,
И властью мы своею не упились.
Ещё не оторвали мы глаза
От ящика,  где новости и мода,
Ещё не отлежали мы бока
Со сном сражаясь на диванном одре,   
Забот не отзаботились ещё,
Проблемы ещё все не порешали,
Ещё не закрутили колесо
До ржавчины на жизненной спирали.
И я ослеп, и не видать ни зги,
И я оглох от шумного базара,
Пытаюсь сдернуть занавес тоски,
Как кожу от смертельного загара.
И каждый шаг даётся мне с трудом,
Земное колосально притяженье! 
И снова отложу я на потом 
Не терпящее срока восхожденье.


Рецензии