На небесах и на Земле Господь

  На небесах и на Земле - Господь
И во всех безднах и на море даже,
В хранилища Твои смотреть позволь...
Возводишь облака, чтоб шли с дождями.
  Знамения послал, всех поразил,
Царей Ты истребляешь самых сильных...
У идолов уста есть и глаза,
Но идол никогда нас не услышит.
  И кто надеется на них - сам глух.
Великие светила сотворил Бог:
И Солнце сотворил он и Луну.
Бог утвердил на водах землю...Бог!!!
  Низверг он фараона и войска.
Господь провёл народ через пустыню,
В наследие раздал он Землю всю.
В наследие он земли все раздал.
  Избавил от врагов...Хранишь Ты, Бог
И пищу всякую даёшь Ты плоти.
И славим Бога!Славься Бог небес.
И кто унижен - и о тех он помнит.
  На небесах и на Земле - Господь...

             10:50  20 февраля 2017 год.


Рецензии