Аквамарин
"Кто создан из камня, кто создан
из глины..."
Марина Цветаева
Кому-то – из камня, кому-то - из бронзы,
А ей?! Ведь могилу и ту не найти!
Ей путь устилали шипы, а не розы.
Но верю, что где-то на Млечном пути
Ей памятник есть! Он Ваятелем создан
Вселенским из глыбы космических льдин.
Далекий, как звезды, холодный, как звезды,
И цветом похожий на аквамарин.
Ей имя – Марина! Ей только пучина
Морская под стать по своей глубине.
И в песнях штормов слышно: «Ave, Marina!»
И звезд отраженья дрожат на волне.
Кому-то – судьба, а Марину судьбина
Гнала, будто плетью, в беду из беды.
Но строки ее – словно аквамарины
Прекрасной огранки, чистейшей воды!
Свидетельство о публикации №117022000446
Гусев Николай Викторович 28.02.2017 23:23 Заявить о нарушении
Людмила Клен 01.03.2017 00:49 Заявить о нарушении