Зимние катаклизмы

В мой край суровый ветер зимний
Принес ненастье в феврале –
Пролился дождик мелкий длинный
И стало сыро на земле.

С какой-то грустью сникли галки
И не летают сизари…
И не нужны вдруг стали санки -
Лишь чернота видна вдали.

Ничто не манит на прогулку,
И холм раскис, ручьём потёк.
И не слыхать восторгов гулких –
Во всех дворах растаял лёд.

Ведь очевидно - в атмосфере
Произошёл природы сбой –
Возможно, кто-то на планете,
Не зная, стал тому виной.

Стал человек всему хозяин!
Но на Земле он только гость.
А как ландшафты испоганил!
Ему Закон, как в горле кость.

20.02.17 г.


Рецензии
Он на планете не хозяин,
инопланетный басурман!

Владимир Сафонов 2   21.02.2017 21:47     Заявить о нарушении
Не зря же тарелки летают, под названием НЛО.

Михайло Барановский   22.02.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.