Сказочка для взрослых о пероеде
Не зная бед,
У горлицы в гнезде
Завёлся пероед.
Невидимый для глаз
Летящих мимо
Он был лихой проказник
С очень важной миной.
Уж для птенцов в гнезде
Был заготовлен пух,
Но пероед решил:
Птенцов не будет тут!.
Мне одному гнездо
Вполне подходит!
- А горлица!?
Она пускай уходит!
В гнезде так много
Пуха набралось,
Что проживу один,
На свой авось.
Вальяжно пероед
Живёт в гнезде,
-А горлица!?
Да не видать нигде!
Крылом взмахнула,
Новое гнездо
Свила себе,
Чтоб не мешал никто.
И чтоб потомству
Было где встречать
Кормящую,
Заботливую мать.
Уж осень на носу,
И пероед
Вдруг осмотрелся,
Что же на обед!?
Сточил в гнезде,
И пух, да и перо,
А птицы не содятся
На гнездо!
Прослышал лес
Проделки молодца,
И нет в гнезде
Ни пуха, ни пера.
А птичий люд
К гнезду и не стремится,
И не спешит...
Так чем же, поживиться!?
Когда в гнезде
Когда-то горлица сидела,
Был сыт и пероед
Её пером и телом,
Опять - летать он мог
Куда хотел,
Но горлица в обиде,
Что заел...
К соседке спрыгнул,
Ниже этажём,
Но та, похоже,
Недавольна багажём.
Пошла купаться
В пепле от таски-
На пероеде
Задрожали волоски!
И возмущаясь,
На соседку, злой
Пошёл наш пероед
К себе домой.
В пустом гнезде
Уюта не сыскать-
Решил он:
"Надо что-то предпринять!"
Ведь осень,
Птицы станут на крыло,
И может кто-то
Залетит в гнездо!
Такой расчёт
У друга пероеда,
Короче, надо
Срочно пообедать.
Но осень
Быстротечна, холодна,
Уж дождь полил
Из Божьего ведра,
А следом, закрутило,
Замело, и дождь
Мгновенно стал
Похожим на стекло.
Конец пришёл,
Любителю поесть.
Теперь в гнездо пустое
Можно сесть.
Весною даже
Вывести птенцов,
Гнездо ведь дом
Для мам и для отцов.
Которые растят
Совместно деток,
А значит, места
Нету пероеду!
Ведь жизнь,
Она такая, вобщем, штука,
Не ешь другого,
Вот и вся наука!
Коль горлицу согнал ты
Со гнезда,
Живи теперь
Без пуха и пера!
А коль ты мелко
Пакостишь в гнезде,
Так ты не нужен сам
Ни здесь, нигде!
Итог один -
Смертельный зимний холод.
А пероед и был его
Достоин.
20.02.17г.
Лос Анджелес.
Свидетельство о публикации №117022004366