Сон
Кареокий мальчик, высокий, тонкий,
и курносая девочка с русой чёлкой.
Босиком, по-летнему, налегке.
Мы с тобой меняемся, посмотри:
вот твой волос темнеет, и шире плечи,
а моя походка нежней и легче,
и длиннее косы, и строже вид.
Расступается лес. Мы бежим по полю,
на глазах желтеющему, трава
рассыпается тут же, коснись едва.
И сменяется поле пустой землёю.
Я вот-вот отстану, последних сил
мне хватает, чтобы с тобой сравняться.
Горизонт дрожит в сумасшедшем танце
под какой-то знакомый, глухой мотив.
Телефон. С каждым разом звонок упорней
разрезает воздух. И чёрт бы с ним..
но я вижу твой на экране номер.
Ты смеешься, целуешь меня в ладони
и молчишь. А телефон звонит.
Свидетельство о публикации №117022000432
Александр Слободин 05.02.2021 03:17 Заявить о нарушении