Всё смешалось...

А в посёлке нашем снег -
Всё кружит с утра, метелит...
Стелет мягкие постели -
Метр за метром, как во сне.

Распушил вокруг кусты,
Нахлобучив снега шапки -
Белой свежести охапки
На ветвях висят, чисты.

Вальс снежинок: раз, два, три -
Сосчитать не успеваю...
На моих ладонях тает,
Как от печки, посмотри!

Час прошёл... и снегопад
Превратился в дождь весенний,
Зазвенев в ручьях капелью...
Вот такой весны парад!

Хоть зимы в календаре
Восемь дней ещё осталось...
Но в природе всё смешалось -
В этой нынешней поре.


Рецензии