Когда закончится война?

Когда закончится война?
еще никто пока не знает,
ни господь бог, ни сатана,
ни тот, кто жив, кто умирает.

Ни лютый холод, снегопад,
ни дождь, переходящий в слезы,
жаль не послать войну под зад,
как с пальца вытянуть занозы.

Война, война - зачем она,
и для чего прибавить ради?!
Ни та, ни эта сторона -
две стороны стоят в осаде.

А между ними бабий вой,
да обвалившиеся трубы,
да почерневший снег седой
и разложившиеся трупы!

Кому война, как мать родна,
кому-то болью стиснет зубы...
Когда закончится война
и перестанет рушить судьбы?


Рецензии