Разговор о поэзии

Говорить о поэзии можно часами, -
жизни не хватит о ней говорить,
если честно признаться взять перед вами,
ее нужно всего лишь любить.

А любя, как любимою восхищаться,
и страдать, когда с нею в разлуке,
и в минуты прекрасного наслаждаться,
и ловить словно музыки звуки.

За поэзию можно пол-царства,
даже более подарить,
ведь поэзия - то же лекарство,
что порою способствует жить.

Только жаль, что поэзией грезить,
почему-то не многим дано,
если взять на весах счастье взвесить,
это счастье имею давно.

Оно куплено мной не за деньги,
да и денег купить таких нет,
видно есть я в поэзии чей-то наследник,
если кто-то в роду был поэт.


Рецензии