Железный венок

Рассеки.
Распори.
Цыганских игл не видел свет ли?
Суставы свои из моих извлеки,
скрути их
в стальные
тросы и
петли.

Как с себя срезать
копоть твоих
дымоходов?
Как мне выбелить гарь
тобою похабно
обугленных
стен?
Как второго пришествия
жду меловых восходов
на кресте
из моих
оскверненных
колен.

Ты распинал экзотичное
лоно,
Изрекая за вздохом
вздох.
Расточал наше тесное
'моно', когда
в треске ревели
циферблаты
наших
эпох.

Мчусь
хребты
нерастраченной
мерзости
жечь.
Над костром-
святой экипаж.
На рябых созвездиях
моих
флердоранжевых
плеч
опустел
твоих слов
миллионный
тираж.

Отныне забудь о мускусе
моих
виноградных щёк.
Пока мои подушечки не впитали
сало твоих волос,
Я распахнусь
как опиумный цветок
на воздушных пашнях
небесных
лесополос.

У твоего искривленного нимба
Прекратился
Электроток.
Его лучей обнаженный серп
Оставил на мне последний ожог
Следом в несколько сотен
расплавленных
сфер.

Ты разнесся полынным
смрадом
над грядою моих сорок.
Они воспарят
волновым
раскатом,
в клювах
неся
железный
венок.


Рецензии