Свободен желание спать

Странное чувство. Солнце сквозь листья,
Пятнышко света лежит на руке.
Лес, тишина. Словно сказочной кистью
Тронуты чуть облака вдалеке.

Медленно я поднимаюсь на руки,
Взглядом блуждаю по сторонам, -
Травы, деревья, запахи, звуки,
Жизни величье предстало глазам.

Встал я на ноги, вдыхая прохладу.
Слабость и легкость, кружит голова.
Чувство опять - ничего мне не надо,
Нет больше мыслей, исчезли слова.

Я никому ничем не обязан.
Мне никуда не надо спешить.
Больше ни с кем и ни с чем я не связан,
И не страдать, чтобы что-то решить.

Я наконец-то один! Я свободен!
Нет никого! Я могу отдохнуть,
Все позабыть и отдаться природе,
Лечь где угодно и просто уснуть.

Я побродил средь деревьев немного,
Скинул одежды и туфли стянул,
Думал найти одинокого бога,
Но не нашел и лег и заснул.

14.08.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии