Найти себя
Тягучий, теплый, яркий солнца свет -
Так все зависит в мире друг от друга,
И здесь, в погрешностях, потерян человек.
И он частица, что в обход законов
Заимствует блага все мирозданья,
Создав почти бездушный свод канонов,
Хвостом кометы распылив сознанье!
Он — коллапсар, и горизонт своих событий
Все чаще тщетно, но силится понять.
Как не унять его стремлений и усилий,
Так суть гармонии ему же не принять!
А человек всего лишь слаб, он раб
Как красоты, так и «хочу», «а может», «если»,
Так неужели сможет эдакий чудак
Смысл жизни отыскать и свое место?
Ты расхоти, чего желаешь всей душой
И отпусти любовь если ты любишь!
Быть может, чтоб найти тот образ свой
Стремление к «найти» пока остудишь?
* * *
И к чему, вообще, в жизни метаться?-
Человек же нашел себя в чувствах,
В проявленьи заботы и нежности,
В слезах радости, или же грусти!
Ну а как он все это потратит?
Не скупясь раздавать всем ли будет?!!
Экономить, беречь может станет,
Или вовсе про чувства забудет?!
Свидетельство о публикации №117022003793